Состав зубной пасты

Состав зубной пасты
Рекламируя зубную пасту по телевизору, производитель показывает приятного на внешность в белом халате врача стоматолога  и улыбающегося человека с ослепительно красивыми белыми зубами, не затрагивая при этом состав зубной пасты.
А какую зубную пасту рекомендует для чистоты и здоровья полости рта Ваш врач?
В среднем человек использует зубную пасту  два раза в день, процесс чистки занимает 1-2 минуты. 89% людей используют продукцию по рекламе из телевизора, думая, если рекламируют, продают и на упаковке пишут одобрено Минздравом Украины, значит никакой опасности тот или иной продукт не представляет.
 К сожалению, это далеко не так!
Задумаемся… почему производитель не пишет состав зубной пасты на тюбике?  Ведь после покупки коробка сразу выбрасывается, следовательно, ему есть что скрывать.  А скрывать действительно есть что, вот  примерный  состав \"стандартной\" зубной пасты :  
  • Вода,
  • Сорбетол,
  • Триклозан,
  • Silica (кремний)
  • Фтор (разновидность: фторид (Fluoride), фторид натрия)
  • Лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate — SLS)

Сорбетол - препятствует высыханию зубной пасты, действует как слабительное вещество, опасно при проглатывании, вызывает расстройство пищеварения.
Триклозан – это синтетический  антибиотик, который в полости рта убивает вредных бактерий, но известно, что рот имеет свою микрофлору, содержащую полезные и вредные бактерии. Так вот триклозан не делит бактерии на плохие и хорошие, он убивает все бактерии, разрушая естественную защиту ротовой полости, оставляя ее без микрофлоры на некоторый период.
Silica (кремний) — природный минерал. Абразивный элемент, абсорбент, глушитель, регулятор вязкости.
Фтор – это газ, в соединении и другими веществами в природе он  находится в виде фтористого кальция (CaF) или фтористого натрия (NaF). Фторид находится в почве и попадает в мизерном количестве в организм человека через воду, овощи, ягоды, мясо и зелень.
Необходимую минимальную дозу фтора получает человек с водой и пищей. Переизбыток фтора  вызывает многие заболевания. Флюороз – хроническая интоксикация фтором, серьёзное заболевание, лечится в стационаре. Про все недостатки Фтора и его собратьев мы напишем отдельную статью.
Лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate — SLS) – это синтетическое вещество,  получаемое из кокосового масла путем химического синтеза, используемое в современных косметических средствах и промышленных химикатах в качестве эффективного очищающего вещества. Вызывает раздражение слизистой оболочки полости рта и, при проглатывании зубной пасты детьми, заболевание ЖКТ. Ознакомьтесь более подробно с   Лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate — SLS).
Детская зубная паста имеет приятный вкус и аромат, и дети часто заглатывают её. Не оставляйте детей наедине с «ядовитым» помощником чистоты и здоровья детских зубов. Следите, чтобы дети НЕ ЗАГЛАТЫВАЛИ ЗУБНУЮ ПАСТУ!
Примите правильное решение в пользу своего здоровья и здоровья своих детей, не используйте рекламируемую по телевидению продукцию, а читайте состав выбранной Вами продукции.