Лаурилсульфат натрия (англ. sodium lauryl sulfate, SLS)

Лаурилсульфат натрия (англ. sodium lauryl sulfate, SLS)

Лаурил сульфат натрия (SLS) - это анионовый сурфактант (ПАВ), получаемый из кокосового масла путем химического синтеза, используемый в современных косметических средствах и промышленных химикатах в качестве эффективного очищающего вещества. Он обладает хорошим пеннообразовывающим, смягчающим и моющим свойствами. Является дешевым сырьем, поставляется в бочках, помеченных оранжевым квадратом с черным крестом, обозначающим «Опасно химикат».


Лаурил сульфат натрия содержится во всех средствах личной гигиены: шампунях, бальзамах для волос, различных кремах, гелях для душа, средствах для бритья, зубных пастах, жидких мылах и даже в детских средствах в неизвестном количестве. Все это мы используем ежедневно, и не задумываемся о том, что они могут быть опасны для нашего здоровья. Используя каждый день средства личной гигиены, наш организм получат определенную дозу лаурил сульфат натрия. Ежедневно он свободно проникает в кровь, накапливается в организме и оседает на внутренних органах. Со временем это приводит к хроническим заболевания и обострениям. Лаурил сульфат натрия в соединении с другими косметическими ингредиентами образует канцерогены и нитраты, которые снижают иммунитет. Научные исследования доказали, что (SLS) снижает детородную функцию у мужчин.


Международная организация Cosmetic Ingredients Review, тестирующая  косметику на безопасность, постановила, что лаурил сульфат натрия (SLS), додецилсульфат натрия (SDS) и  лауретсульфат натрия (SLES)  даже в маленькой концентрации проникают в клетки кожи, и препятствуют формированию защитного слоя эпидермиса.  Следовательно это приводит к сухости и раздражению кожи, ее шелушению и дерматитам. А для  увлажнения кожи мы тут же используем крема, содержащие (SLS). На положительный результат надежды нет.


Это еще не все! Основной причиной тусклости и секущихся кончиков волос является (SLS), он удаляет с волос естественный жировой слой, при этом они тускнеют и становятся незащищенными от воздействия вредных внешних факторов. Раздражая чувствительную кожу  головы, вызывает зуд, перхать и нарушает структуру луковицы, приводя к выпадению волос.


Особую опасность Лаурил сульфат натрия представляет для Детей!
Чувствительная и нежная кожа новорожденного не должна подвергаться химикатам.  Используйте для детей продукцию БЕЗ SLS. Недавние исследования в Медицинском колледже Университета штата Джорджия доказали, что SLS нарушает зрение у детей. Дети, чистя зубы, заглатывают зубную пасту с SLS и это приводит к болезням ЖКТ.

Натуральные средства растительного происхождения

надежная и безопасная альтернатива различным химикатам.